Ingredientes
- 30g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 100g de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 xícara (chá) de licor de menta com chocolate
- 1 xícara (chá) de bala de menta triturada
- 900g de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o fermento, o leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Bata na batedeira.
- Cubra e deixe repousar por 30 minutos.
- Adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o sal.
- Bata por 5 minutos.
- Junte o restante da farinha e continue batendo.
- Desligue a batedeira, adicione o licor e misture bem.
- Coloque em tigela untada com óleo.
- Deixe por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes.
- Faça um rolo comprido de cada parte.
- Espalhe a bata triturada sobre a massa.
- Enrole, pressionando a massa contra a mesa ou sobre uma superfície plana.
- Pincele com ovo batido, deixe dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido (170C) por 30 minutos.
Rendimento: 2 pães