Receitas > Pães e Lanches > Pão de menta

Receita de Pão de menta


Avaliação: / Pão de menta1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 100g de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de licor de menta com chocolate
  • 1 xícara (chá) de bala de menta triturada
  • 900g de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Junte o fermento, o leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Bata na batedeira.
  • Cubra e deixe repousar por 30 minutos.
  • Adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o sal.
  • Bata por 5 minutos.
  • Junte o restante da farinha e continue batendo.
  • Desligue a batedeira, adicione o licor e misture bem.
  • Coloque em tigela untada com óleo.
  • Deixe por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Faça um rolo comprido de cada parte.
  • Espalhe a bata triturada sobre a massa.
  • Enrole, pressionando a massa contra a mesa ou sobre uma superfície plana.
  • Pincele com ovo batido, deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno preaquecido (170C) por 30 minutos.

Rendimento: 2 pães

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso