Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 450 ml de água morna
- 100g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em beiju
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forme um mingau com o fermento, a água e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Cubra com um saco plástico e deixe levedar por 15 minutos.
- Junte o restante dos ingredientes.
- Amasse até a massa ficar lisa.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa como rocambole.
- Divida em 2 partes.
- Coloque em fôrma para pão.
- Cubra por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Asse em forno preaquecido (170C) por 35 minutos.
- Desenforme depois de morno.
- Sirva frio.
Dica: Se desejar, depois do pão crescido, pincele com clara de ovo e cubra com farinha de milho em beiju.
Rendimento: 2 pães