Receita de Pão de belém

Ingredientes

Esponja

  • 650g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico
  • 3 ovos
  • 100ml de leite
  • 100g de açúcar

Massa

  • 250g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1/4 xícara (chá) de vinho licoroso a gosto
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 450g de farinha de trigo
  • 200g de uvas passas
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 150g de nozes

Glacê

  • 3 xícaras (chá) de glaçúcar
  • Gotas de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da esponja na tigela da batedeira.
  • Bata por 5 minutos.
  • Cubra com plástico e deixe crescer por 90 minutos.
  • Junte os ingredientes da massa e bata bem.
  • Adicione os ingredientes a farinha de trigo do recheio.
  • Trabalhe bem a massa.
  • Cubra e deixe repousar por 15 minutos.
  • Coloque em 2 fôrmas redondas de 25cm de diâmetro.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com gema batida.
  • Asse em forno quente (170C) por 50 minutos.
  • Depois de frio, cubra com glacê e decore com frutas cristalizadas, uvas passas e nozes.

Glacê

  • Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até dar o ponto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email