Ingredientes
Esponja
- 650g de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
- 3 ovos
- 100ml de leite
- 100g de açúcar
Massa
- 250g de manteiga
- 150g de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1/4 xícara (chá) de vinho licoroso a gosto
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 450g de farinha de trigo
- 200g de uvas passas
- 200g de frutas cristalizadas
- 150g de nozes
Glacê
- 3 xícaras (chá) de glaçúcar
- Gotas de limão a gosto
- 1 colher (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da esponja na tigela da batedeira.
- Bata por 5 minutos.
- Cubra com plástico e deixe crescer por 90 minutos.
- Junte os ingredientes da massa e bata bem.
- Adicione os ingredientes a farinha de trigo do recheio.
- Trabalhe bem a massa.
- Cubra e deixe repousar por 15 minutos.
- Coloque em 2 fôrmas redondas de 25cm de diâmetro.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com gema batida.
- Asse em forno quente (170C) por 50 minutos.
- Depois de frio, cubra com glacê e decore com frutas cristalizadas, uvas passas e nozes.
Glacê
- Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até dar o ponto.