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Receita de Pirojki


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
Recheio
  • 3 ovos cozidos, picados
  • 1 cebola média picada fina
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 ovo
  • Carne para sopa já cozida
  • Sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo


  • Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, e a manteiga.
  • Junte as gemas e vá acrescentando aos pouco a água, até obter uma massa lisa e firme.
  • Coloque na geladeira por 40 minutos.
Recheio
  • Retire a gordura da carne para sopa e desfie as partes aproveitável.
  • Junte os ovos picados, tempere com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela, refogue a cebola na banha quente, adicione a carne com o ovo picado e reserve.
  • Abra a massa com rolo, deixe com a espessura de 2 a 3 mm.
  • Com a ajuda de um cortador ou uma xícara (chá), corte as rodelas de cerca de 8 cm de diâmetro.
  • Recheie com uma colher (sobremesa) do recheio e feche o bordos, dando o formato de um pãozinho.
  • Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente para assar.
  • Sirva ainda quente.
Rendimento: 12 porções Logo

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