Receitas > Salgados > Pirogui

Receita de Pirogui


Avaliação: / Pirogui1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Água morna suficiente para o ponto
  • 200 g de batata
  • 2 ovos
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • Óleo
  • 200 g de ricota fresca

Modo de preparo

  • Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos).
  • Para os recheios, cozinhe a batata descascada e, quando esfriar, amasse com um garfo.
  • Tempere com sal e junte um ovo inteiro.
  • Misture bem e reserve.
  • Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas.
  • Junte o outro ovo inteiro.
  • Misture bem e reserve.
  • Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos.
  • Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo.
  • Aperte as bordas para ficar bem fechado.
  • Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota.
  • Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo.
  • Cozinhe os pastéis por alguns minutos.
  • Sirva quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso