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Receita de Pirogui


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Água morna suficiente para o ponto
  • 200 g de batata
  • 2 ovos
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • Óleo
  • 200 g de ricota fresca

Modo de preparo

  • Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos).
  • Para os recheios, cozinhe a batata descascada e, quando esfriar, amasse com um garfo.
  • Tempere com sal e junte um ovo inteiro.
  • Misture bem e reserve.
  • Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas.
  • Junte o outro ovo inteiro.
  • Misture bem e reserve.
  • Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos.
  • Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo.
  • Aperte as bordas para ficar bem fechado.
  • Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota.
  • Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo.
  • Cozinhe os pastéis por alguns minutos.
  • Sirva quente.
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