Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Água morna suficiente para o ponto
- 200 g de batata
- 2 ovos
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha
- Óleo
- 200 g de ricota fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque a farinha em uma bacia, acrescente um pouco de sal e junte a água (que não pode estar fria) aos poucos, amassando com a mão, até o ponto de massa de pão (homogênea e que desgrude das mãos).
- Para os recheios, cozinhe a batata descascada e, quando esfriar, amasse com um garfo.
- Tempere com sal e junte um ovo inteiro.
- Misture bem e reserve.
- Amasse a ricota e tempere com sal, salsinha e cebolinha picadas.
- Junte o outro ovo inteiro.
- Misture bem e reserve.
- Abra a massa, não muito fina, e prepare os pasteizinhos.
- Coloque o recheio, dobre a massa e recorte com um copo.
- Aperte as bordas para ficar bem fechado.
- Faça alguns com o recheio de batata e outros com o de ricota.
- Numa panela, ferva água com um pouco de sal e óleo.
- Cozinhe os pastéis por alguns minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos