Receita de Savarin

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de leite
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 50g de cerejas cristalizadas ou cidra cristalizada e cortada em cubinhos

Modo de preparo

  • Aqueça o leite até ficar morno.
  • Dissolva o fermento em1 colher (sopa) de leite e misture com 1 1/4 xícara de chá de farinha e metade do leite morno.
  • Misture tudo, forme uma bola e coloque numa vasilha grande.
  • Deixe a massa crescer durante 10 minutos.
  • Numa outra vasilha, coloque 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, os ovos intreiros, 2 colheres de sopa de açúcar e o sal.
  • Aos poucos, junte o leite restante.
  • Misture e acrescente a manteiga amolecida e, por fim, a massa crescida.
  • Sove bem a massa.
  • Faça uma bola e coloque numa vasilha polvilhada com farinha de trigo.
  • Cubra com um pano e deixe crescer em lugar protegido durante 5 a 6 horas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
  • Unte e polvilhe com farinha uma forma de cerca de 26cm de diâmetro, com buraco no meio.
  • Amasse novamente a massa e coloque-a na forma, enchendo até a metade.
  • Deixe crescer até que encha a forma.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por uns 15 minutos, sem abrir o forno.
  • Enquanto isso, numa panela, ponha 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o rum e mexa bem.
  • Desenforme o savarin depois de frio, cubra com este xarope e decore com as cerejas.

Rendimento:12 porções.

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