Ingredientes
- 8 cenouras de tamanho médio cortadas em tiras finas
- Manteiga ou margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as cenouras numa panela com água fervente.
- Cozinhe durante 2 ou 3 minutos.
- Escorra.
- Passe as cenouras para uma panela untada, que possa ir a mesa.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente, a manteiga ou margarina, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar.
- Aqueça até ferver e abaixe o fogo para a temperatura mínima.
- Cozinhe em panela tampada por 5 a 10 minutos, até que as cenouras fiquem macias e sem líquido.
- De vez em quando, sacuda a panela para que não grudem no fundo.
- Se necessário, adicione uma colher (sopa) de água de vez em quando.
- Se, ao contrário, as cenouras já estiverem macias e ainda houver líquidos na panela, cozinhe por alguns minutos, sem tampa, até secar.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata o creme de leite com as gemas.
- Adicione essa mistura às cenouras e mexa bem.
- Leve novamente ao fogo brando, somente o tempo necessário para aquecer bem.
- Retire do fogo e adicione o suco de limão e a salsa.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos