Receita de Cenouras com creme

Cenouras com creme
Foto:huertas19/Freepik

Ingredientes

  • 8 cenouras de tamanho médio cortadas em tiras finas
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as cenouras numa panela com água fervente.
  • Cozinhe durante 2 ou 3 minutos.
  • Escorra.
  • Passe as cenouras para uma panela untada, que possa ir a mesa.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente, a manteiga ou margarina, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar.
  • Aqueça até ferver e abaixe o fogo para a temperatura mínima.
  • Cozinhe em panela tampada por 5 a 10 minutos, até que as cenouras fiquem macias e sem líquido.
  • De vez em quando, sacuda a panela para que não grudem no fundo.
  • Se necessário, adicione uma colher (sopa) de água de vez em quando.
  • Se, ao contrário, as cenouras já estiverem macias e ainda houver líquidos na panela, cozinhe por alguns minutos, sem tampa, até secar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata o creme de leite com as gemas.
  • Adicione essa mistura às cenouras e mexa bem.
  • Leve novamente ao fogo brando, somente o tempo necessário para aquecer bem.
  • Retire do fogo e adicione o suco de limão e a salsa.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela