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Receita de Cenouras com creme


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 8 cenouras de tamanho médio cortadas em tiras finas.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 colher (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • 2 gemas.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo

  • Coloque as cenouras numa panela com água fervente.
  • Cozinhe durante 2 ou 3 minutos.
  • Escorra.
  • Passe as cenouras para uma panela untada, que possa ir a mesa.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente, a manteiga ou margarina, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar.
  • Aqueça até ferver e abaixe o fogo para a temperatura mínima.
  • Cozinhe em panela tampada por 5 a 10 minutos, até que as cenouras fiquem macias e sem líquido.
  • De vez em quando, sacuda a panela para que não grudem no fundo.
  • Se necessário, adicione uma colher (sopa) de água de vez em quando.
  • Se, ao contrário, as cenouras já estiverem macias e ainda houver líquidos na panela, cozinhe por alguns minutos, sem tampa, até secar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata o creme de leite com as gemas.
  • Adicione essa mistura às cenouras e mexa bem.
  • Leve novamente ao fogo brando, somente o tempo necessário para aquecer bem.
  • Retire do fogo e adicione o suco de limão e a salsa.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:6 a 8 porções.

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