Receita de Brócolis com molho dourado

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis.
  • Água fervente temperada com sal.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1 cebolinha verde picada.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
  • 2 colheres (chá) de mostarda.
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão.
  • 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite.
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem os brocolis, corte e limpe os talos.
  • Corte as florzinhas maiores ao meio, no sentido de comprimento.
  • Cozinhe os talos cortados em pedços em água fervente temperada com sal, por uns 8 a 10 minutos.
  • Junte, em seguida, as florzinhas e cozinhe mais uns 8 minutos.
  • Escorra, passe em água fria e escorra novamente.
  • Coloque os brócolis numa forma refratária untada até dourar ligeiramente.
  • Retire do fogo, junte o caldo de galinha aos poucos, misturando bem.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  • Cozinhe lentamente por 2 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente a mostarda e o suco de limão.
  • Adicione um pouco deste molho à gema misturada com o leite.
  • Coloque de volta na panela com o molho.
  • Aqueça, mexendo até engrossar um pouco, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  • Junte a metade do queijo e misture bem.
  • Verifique o tempero e espalhe o molho sobre os brócolis.
  • Polvilhe com o queijo restante e sirva.

Dica

  • Na hora de preparar a cebolinha verde para fazer o molho, utilize também a parte branca (o bulbo): costuma dar um sabor delicioso.

Rendimento: 4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos