Ingredientes
- 1 maço de brócolis.
- Água fervente temperada com sal.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1 cebolinha verde picada.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha.
- 2 colheres (chá) de mostarda.
- 1/2 colher (chá) de suco de limão.
- 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite.
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os brocolis, corte e limpe os talos.
- Corte as florzinhas maiores ao meio, no sentido de comprimento.
- Cozinhe os talos cortados em pedços em água fervente temperada com sal, por uns 8 a 10 minutos.
- Junte, em seguida, as florzinhas e cozinhe mais uns 8 minutos.
- Escorra, passe em água fria e escorra novamente.
- Coloque os brócolis numa forma refratária untada até dourar ligeiramente.
- Retire do fogo, junte o caldo de galinha aos poucos, misturando bem.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
- Cozinhe lentamente por 2 minutos.
- Retire do fogo e acrescente a mostarda e o suco de limão.
- Adicione um pouco deste molho à gema misturada com o leite.
- Coloque de volta na panela com o molho.
- Aqueça, mexendo até engrossar um pouco, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- Junte a metade do queijo e misture bem.
- Verifique o tempero e espalhe o molho sobre os brócolis.
- Polvilhe com o queijo restante e sirva.
Dica
- Na hora de preparar a cebolinha verde para fazer o molho, utilize também a parte branca (o bulbo): costuma dar um sabor delicioso.
Rendimento: 4 a 6 porções.