Receita de Sovadinho

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o fermento, 1 colher de sopa de açúcar, o sal e misture até dissolver completamente.
  • Em seguida, junte o leite, a água e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
  • Misture até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • Na batedeira, bata o ovo, as gemas, o açúcar restante e a margarina até obter uma mistura cremosa.
  • Despeje vagarosamente na vasilha com o fermento e, mexendo sempre, adicione um pouco de farinha de trigo (o suficiente para deixar a massa bem homogênea).
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa, rasgando-a com a ponta dos dedos e fazendo movimentos de vaivém.
  • Adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, sovando sempre até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
  • Então, sove por mais 15 minutos e separe em pequenas porções.
  • Modele os pãezinhos no formato desejado e distribua-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Cubra com um pano, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré aquecido até dourarem.

Rendimento:6 porções

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