Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento, 1 colher de sopa de açúcar, o sal e misture até dissolver completamente.
- Em seguida, junte o leite, a água e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.
- Misture até os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- Na batedeira, bata o ovo, as gemas, o açúcar restante e a margarina até obter uma mistura cremosa.
- Despeje vagarosamente na vasilha com o fermento e, mexendo sempre, adicione um pouco de farinha de trigo (o suficiente para deixar a massa bem homogênea).
- Transfira para uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa, rasgando-a com a ponta dos dedos e fazendo movimentos de vaivém.
- Adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, sovando sempre até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos.
- Então, sove por mais 15 minutos e separe em pequenas porções.
- Modele os pãezinhos no formato desejado e distribua-os sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré aquecido até dourarem.
Rendimento:6 porções