Receita de Pão de goiabada da vovó

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 medida de água morna (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 medida de óleo (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 200g de goiabada fatiada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, a água, os ovos, o leite condensado e o óleo até ficar homogêneo.
  • Despeje em um recipiente e adicione metade da farinha aos poucos, mexendo sempre até ficar firme.
  • Então, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove, adicionando a farinha restante, até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 2 porções e abra-as com o auxílio de um rolo.
  • Distribua igualmente as fatias de goiabada (reserve algumas fatias para decorar) e enrole cuidadosamente.
  • Coloque os pães sobre uma assadeira untada e deixe crescer novamente.
  • Por último, distribua as fatias de goiabada reservadas sobre a superfície dos pães e leve para assar em forno médio e pré aquecido até dourar.
  • Ainda quente, regue com a mistura de água quente e açúcar.
  • Se desejar, polvilhe com o coco ralado antes de servir.

Rendimento:2 pães

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