Receita de Pãozinho de orégano

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, 1/2 xícara de chá de leite morno e misture até dissolver completamente.
  • Deixe descansar por cerca de 5 minutos e acrescente a gordura, o sal, o leite restante e metade da farinha, mexendo vigorosamente.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, junte o orégano, a farinha restante e sove até desgrudar das mãos e obter uma massa macia e homogênea.
  • Coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Então, sove rapidamente para baixar a fermentação.
  • Retire pequenas porções da massa e modele pequenas bolas.
  • Distribua-as uma ao lado da outra sobre uma forma retangular untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  • Com o auxílio de um pincel de cozinha, espalhe a gema ligeiramente batida sobre os pães.
  • Polvilhe generosamente o orégano e leve para assar em forno pré aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).

Rendimento:8 porções

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