Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar, 1/2 xícara de chá de leite morno e misture até dissolver completamente.
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos e acrescente a gordura, o sal, o leite restante e metade da farinha, mexendo vigorosamente.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, junte o orégano, a farinha restante e sove até desgrudar das mãos e obter uma massa macia e homogênea.
- Coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Então, sove rapidamente para baixar a fermentação.
- Retire pequenas porções da massa e modele pequenas bolas.
- Distribua-as uma ao lado da outra sobre uma forma retangular untada e deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Com o auxílio de um pincel de cozinha, espalhe a gema ligeiramente batida sobre os pães.
- Polvilhe generosamente o orégano e leve para assar em forno pré aquecido até dourar (cerca de 40 minutos).
Rendimento:8 porções