Receitas > Pães e Lanches > Tostex de pão de queijo

Receita de Tostex de pão de queijo


Avaliação: / Tostex de pão de queijo2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 1/4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 200grs de queijo meia cura ralado
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Recheio

  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 4 fatias de presunto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite, a água, o óleo, sal e cozinhe até levantar fervura.
  • Em uma vasilha, coloque o polvilho e regue com o leite quente.
  • Deixe amornar e sove até ficar homogêneo.
  • Acrescente o queijo, a maionese e sove mais um pouco.
  • Adicione os ovos, um a um, e sove.
  • Coloque a massa em uma forma para pão de 23cm x 10cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dobrar de volume e dourar levemente.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias no formato retângular.
  • Recheie com o queijo, o presunto com o orégano e leve à sanduicheira até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções.

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso