Receita de Pavê com biscoito champanhe

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (gema e clara separadas)
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de biscoito champanhe com açúcar fino (180g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, no fogo moderado, cozinhe por cerca de 5 minutos o leite condensado, o leite e as gemas mexendo sempre até ficar um creme.
  • Transfira para um refratário quadrado com 21 cm de lado e espere esfriar.
  • Na mesma panela, misture o chocolate em pó com a água e deixe ferver em fogo alto.
  • Tire do fogo.
  • Banhe os biscoitos, um a um nessa mistura e arrume-os lado a lado no refratário com o creme, formando duas camadas.
  • Regue os biscoitos com a mistura de chocolate restante e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  • Na outra tigela da batedeira, bata por 1 minuto o creme de leite até ficar bem espesso.
  • Acrescente as claras batidas reservadas e misture.
  • Cubra o pavê no refratário com esse creme.
  • Tampe com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela