Ingredientes
- Manteiga para untar
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar (150g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar granulado para polvilhar
Opção: molho de chocolate e café
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 140g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) de café coado quente
- 1 colher (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte 2 assadeiras grandes (28x40cm) com manteiga e polvilhe levemente com farinha de trigo.
- Reserve.
- Bata as gemas com 1/3 do açúcar e a baunilha até esbranquiçar.
- Reserve.
- Bata as claras em picos médios e vá adicionando o açúcar restante aos poucos, sem deixar de bater, até formar um merengue.
- Junte a gema batida e misture delicadamente.
- Sem bater, adicione a farinha peneirada e misture até homogeneizar (fica mais firme do que massa de pão de ló).
- Transfira para um saco de confeitar com bico perlê de 1,5cm de diâmetro e modele cordões com 10cm de comprimento nas formas pré-preparadas.
- Polvilhe metade do açúcar sobre os biscoitos e deixe em repouso por 10 minutos.
- Polvilhe o restante do açúcar e leve para assar em forno moderado preaquecido (180C) por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente a lateral.
- Espere 5 minutos para desenformar (use uma espátula) e deixe esfriar.
Molho
- Leve o chocolate com 2 colheres (sopa) de leite ao banho-maria até derreter.
- Junte os demais ingredientes e mexa em banho-maria até homogeneizar.
- Retire do banho-maria e espere amornar para servir.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 25 minutos