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Receita de Biscoito champanhe da realização


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar (150g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar granulado para polvilhar

Molho de chocolate e café

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 140g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de café coado quente
  • 1 colher (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Unte 2 assadeiras grandes (28x40cm) com manteiga e polvilhe levemente com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com 1/3 do açúcar e a baunilha até esbranquiçar.
  • Reserve.
  • Bata as claras em picos médios e vá adicionando o açúcar restante aos poucos, sem deixar de bater, até formar um merengue.
  • Junte a gema batida e misture delicadamente.
  • Sem bater, adicione a farinha peneirada e misture até homogeneizar (fica mais firme do que massa de pão de ló).
  • Transfira para um saco de confeitar com bico perlê de 1,5cm de diâmetro e modele cordões com 10cm de comprimento nas formas pré-preparadas.
  • Polvilhe metade do açúcar sobre os biscoitos e deixe em repouso por 10 minutos.
  • Polvilhe o restante do açúcar e leve para assar em forno moderado preaquecido (180C) por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente a lateral.
  • Espere 5 minutos para desnformar (use uma espátula) e deixe esfriar.

Molho

  • Leve o chocolate com 2 colheres (sopa) de leite ao banho maria até derreter.
  • Junte os demais ingredientes e mexa em banho maria até homogeneizar.
  • Retire do banho maria e espere amornar para servir.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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