Receita de Bolinho de chocolate com creme

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos (clara e gema separadas) + 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de geleia de damasco

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 8 colheres (sopa) de água

Chantily

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar peneirado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira grande.

Massa

  • Bata as gemas com uma colher (sopa) de açúcar até que a mistura dobre de volume e se transforme em um creme grosso.
  • Em outra tigela, bata as 7 claras em neve, junte o açúcar restante e continue batendo até ficarem bem firmes.
  • Com suavidade, misture a metade das gemas com as claras.
  • Junte a maisena peneirada e depois o restante das gemas.
  • Adicione a farinha peneirada e misture devagar, para não perder o volume.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico liso de 1cm e faça montinhos de 2,5cm de diâmetro na assadeira.
  • Antes de assar, peneire um pouco de farinha sobre os puffs para que não fiquem liso.
  • Leve ao forno por 5 minutos.
  • Reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 10 minutos, até que fiquem um pouco dourados e firmes.
  • Coloque os bolinhos assados em uma grade, deixe amornar e pincele cada um com a geleia de damasco passada por uma peneira.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate quebrado e o chocolate em pó peneirado.
  • Junte a água e misture muito bem todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo e deixe ferver, sempre mexendo.
  • Cozinhe até dar ponto de fio.
  • Retire do fogo.
  • Mexa a calda até amornar e engrossar para dar ponto de cobertura.
  • Se engrossar demais, leve ao fogo, mexendo sem parar, para dissolver um pouco.
  • Mergulhe a parte arredondada de cada bolinho no chocolate derretido e retire-o com dois garfos.
  • Coloque sobre uma grade ou uma superfície untada com manteiga para escorrer o excesso.

Chantily

  • Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar, até o creme dobrar de volume e formar picos firmes.
  • Coloque o chantily em um saco de confeitar, pegue 2 bolinhos, coloque um pouco de chantily sobre um deles e tampe com o outro.

Rendimento: 45 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela