Ingredientes
Massa
- 5 ovos (clara e gema separadas) + 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de geleia de damasco
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 8 colheres (sopa) de água
Chantily
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma assadeira grande.
Massa
- Bata as gemas com uma colher (sopa) de açúcar até que a mistura dobre de volume e se transforme em um creme grosso.
- Em outra tigela, bata as 7 claras em neve, junte o açúcar restante e continue batendo até ficarem bem firmes.
- Com suavidade, misture a metade das gemas com as claras.
- Junte a maisena peneirada e depois o restante das gemas.
- Adicione a farinha peneirada e misture devagar, para não perder o volume.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico liso de 1cm e faça montinhos de 2,5cm de diâmetro na assadeira.
- Antes de assar, peneire um pouco de farinha sobre os puffs para que não fiquem liso.
- Leve ao forno por 5 minutos.
- Reduza a temperatura para média (180ºC) e asse por mais 10 minutos, até que fiquem um pouco dourados e firmes.
- Coloque os bolinhos assados em uma grade, deixe amornar e pincele cada um com a geleia de damasco passada por uma peneira.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate quebrado e o chocolate em pó peneirado.
- Junte a água e misture muito bem todos os ingredientes.
- Leve ao fogo e deixe ferver, sempre mexendo.
- Cozinhe até dar ponto de fio.
- Retire do fogo.
- Mexa a calda até amornar e engrossar para dar ponto de cobertura.
- Se engrossar demais, leve ao fogo, mexendo sem parar, para dissolver um pouco.
- Mergulhe a parte arredondada de cada bolinho no chocolate derretido e retire-o com dois garfos.
- Coloque sobre uma grade ou uma superfície untada com manteiga para escorrer o excesso.
Chantily
- Na batedeira, em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar, até o creme dobrar de volume e formar picos firmes.
- Coloque o chantily em um saco de confeitar, pegue 2 bolinhos, coloque um pouco de chantily sobre um deles e tampe com o outro.
Rendimento: 45 porções