Ingredientes
- 1 pacote de bolacha waffer de chocolate diet
- 1 litro de leite desnatado
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite light
- 1 caixa de morangos picados
- 50g de coco ralado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bolachas em pedaços e reserve.
- Dissolva a farinha em 1 xícara (chá) de leite, coloque em uma panela e junte as gemas peneiradas, o adoçante e o coco ralado.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
- Hidrate a gelatina na água por 2 minutos em banho-maria ou 15 segundos no micro-ondas e misture ao creme.
- Unte uma fôrma de bolo inglês com o óleo, faça camadas de creme, bolachas trituradas e morangos picados.
- Leve à geladeira por 5 horas.
- Desenforme e decore com morangos e coco ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 5 horas de geladeira)
Calorias: 113 por porção