Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 tablete de caldo de legumes
- 4 gemas (peneiradas)
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal, pimenta, salsa a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 4 tomates sem pele picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura picada e cozida
- 1 colher de sobremesa de páprica picante
- 500g de salsichas, aferventada e picadas
- 50g de azeitonas verdes picadas
- Sal a gosto
Cobertura
- 1 xícara (chá) de queijo fresco ralado
- 4 claras em neve
- Sal a gosto
- 50g de parmesão ralado
Para montar o pavê
- 1 pão de forma sem casca
- 1 copo de requeijão cremoso
- Salsa para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o amigo dissolvido em um pouco de leite, leve ao fogo, coloque o caldo e as gemas, deixe ferver e engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e os temperos e deixe esfriar.
Recheio
- Coloque a margarina em uma panela, leve ao fogo e frite a cebola, acrescente o tomate e o pimentão, deixe cozinhar até amolecer os tomates, junte a cenoura, a páprica, as salsinhas, as azeitonas, teste o sal e reserve.
Montagem
- Em uma forma ou refratário untada, coloque uma camada de pão de forma, o creme e uma parte do recheio, coloque outra camada de pão, o requeijão e o restante do recheio, cubra com a ultima camada de pão e espalhe por cima o queijo branco, as claras e o parmesão.
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Sirva em seguida.