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Receita de Pavê de salsicha picante


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 4 gemas (peneiradas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, pimenta, salsa a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates sem pele picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura picada e cozida
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • 500g de salsichas, aferventada e picadas
  • 50g de azeitonas verdes picadas
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de queijo fresco ralado
  • 4 claras em neve
  • Sal a gosto
  • 50g de parmesão ralado

Para montar o pavê

  • 1 pão de forma sem casca
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Salsa para salpicar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite e o amigo dissolvido em um pouco de leite, leve ao fogo, coloque o caldo e as gemas, deixe ferver e engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite e os temperos e deixe esfriar.

Recheio

  • Coloque a margarina em uma panela, leve ao fogo e frite a cebola, acrescente o tomate e o pimentão, deixe cozinhar até amolecer os tomates, junte a cenoura, a páprica, as salsinhas, as azeitonas, teste o sal e reserve.

Montagem

  • Em uma forma ou refratário untada, coloque uma camada de pão de forma, o creme e uma parte do recheio, coloque outra camada de pão, o requeijão e o restante do recheio, cubra com a ultima camada de pão e espalhe por cima o queijo branco, as claras e o parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
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