Receitas > Bolos > Bolo de abóbora com compota de frutas

Receita de Bolo de abóbora com compota de frutas


Avaliação: / Bolo de abóbora com compota de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 1½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • ⅓ xícara (chá) de óleo de girassol
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de purê de abóbora
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Compota

  • 1 canela em pau
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho doce massala
  • 1 xícara (chá) de figo seco picado
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • Raspas de laranja e de limão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a uma temperatura de 190 graus.
  • Numa bacia, misture todos os ingredientes secos peneirados.
  • Bata no liqüidificador os molhados até formem uma massa homogênea.
  • Misture tudo e leve ao forno em uma fôrma untada com óleo e farinha por 55 a 65 minutos.
  • Desenforme e sirva quente com a compota de frutas secas.

Compota de frutas secas

  • Leve os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe.
  • Depois de esfriar, sirva com o bolo quente polvilhando com canela.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso