Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de gengibre
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- ½ colher (chá) de suco de limão
- 1½ colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite de soja
- ⅓ xícara (chá) de óleo de girassol
- ½ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de purê de abóbora
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
Compota
- 1 canela em pau
- ½ xícara (chá) de mel
- 1½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho doce massala
- 1 xícara (chá) de figo seco picado
- 1 xícara (chá) de uva passa preta
- 1 xícara (chá) de uva passa branca
- Raspas de laranja e de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a uma temperatura de 190 graus.
- Numa bacia, misture todos os ingredientes secos peneirados.
- Bata no liqüidificador os molhados até formem uma massa homogênea.
- Misture tudo e leve ao forno em uma fôrma untada com óleo e farinha por 55 a 65 minutos.
- Desenforme e sirva quente com a compota de frutas secas.
Compota de frutas secas
- Leve os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe.
- Depois de esfriar, sirva com o bolo quente polvilhando com canela.