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Receita de Bolo de abóbora com compota de frutas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 1½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • ⅓ xícara (chá) de óleo de girassol
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de purê de abóbora
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Compota

  • 1 canela em pau
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho doce massala
  • 1 xícara (chá) de figo seco picado
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • Raspas de laranja e de limão

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a uma temperatura de 190 graus.
  • Numa bacia, misture todos os ingredientes secos peneirados.
  • Bata no liqüidificador os molhados até formem uma massa homogênea.
  • Misture tudo e leve ao forno em uma fôrma untada com óleo e farinha por 55 a 65 minutos.
  • Desenforme e sirva quente com a compota de frutas secas.

Compota de frutas secas

  • Leve os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe.
  • Depois de esfriar, sirva com o bolo quente polvilhando com canela.
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