Receita de Pavê ice

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de sorvete de flocos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito wafer
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Raspas de chocolate ao leite (opcional)

Modo de preparo

  • Misture o sorvete com o leite condensado até formar um creme.
  • Espalhe metade dos biscoitos, quebrados grosseiramente, no fundo de um recipiente refratário pequeno (16x16cm) e cubra com o creme de sorvete.
  • Cubra com o restante dos biscoitos e leve ao congelador por cerca de 2 horas ou até firmar.
  • Em uma panela misture o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e distribua, ainda morna, sobre o pavê na hora de servir.
  • Se desejar, decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email