Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de sorvete de flocos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoito wafer
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- Raspas de chocolate ao leite (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o sorvete com o leite condensado até formar um creme.
- Espalhe metade dos biscoitos, quebrados grosseiramente, no fundo de um recipiente refratário pequeno (16x16cm) e cubra com o creme de sorvete.
- Cubra com o restante dos biscoitos e leve ao congelador por cerca de 2 horas ou até firmar.
- Em uma panela misture o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 3 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e distribua, ainda morna, sobre o pavê na hora de servir.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos