Receita de Pavê de coco e vinho

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 pacotes de biscoitos champanhe
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  • Dissolva a maisena no leite de coco e transfira para uma panela.
  • Adicione o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver.
  • Retire do fogo, misture vagarosamente as gemas e devolva ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • À parte, misture o vinho com a água e umedeça rapidamente os biscoitos.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e creme já frio.
  • Repita esta operação até finalizar os ingredientes.
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até ficar bem firme (cerca de 5 horas).
  • Depois, bata o creme de leite na batedeira até obter picos firmes.
  • Retire o papel alumínio do pavê, espalhe o creme e polvilhe com o coco ralado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 5 horas na geladeira)

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