Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 3/4 xícara (chá) de água
- 2 pacotes de biscoitos champanhe
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a maisena no leite de coco e transfira para uma panela.
- Adicione o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver.
- Retire do fogo, misture vagarosamente as gemas e devolva ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
- À parte, misture o vinho com a água e umedeça rapidamente os biscoitos.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e creme já frio.
- Repita esta operação até finalizar os ingredientes.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até ficar bem firme (cerca de 5 horas).
- Depois, bata o creme de leite na batedeira até obter picos firmes.
- Retire o papel alumínio do pavê, espalhe o creme e polvilhe com o coco ralado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 5 horas na geladeira)