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Receita de Bacalhau à Alexandre


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 embalagem bacalhau desfiado
  • 1 litro de leite
  • 1 embalagem de miolo de camarão congelado
  • 1 pacote de batata frita palha
  • 2 pacotes pequenos de nata
  • 1 cebola média
  • Sal, pimenta, azeite e noz moscada quanto baste
  • Queijo da ilha ralado quanto baste

Modo de preparo

  • Ponha o bacalhau de molho no leite de véspera.
  • Cozinhe o camarão e reserve um pouco da água do cozimento.
  • Faça um refogado com o azeite e cebola e coloque o bacalhau previamente escorrido.
  • Quando estiver quase cozido, junte o camarão (reserve alguns para decorar) e deixe mais um pouco para apurar.
  • Sem tirar do fogo, junte a batata palha e adicione um pouco da água do cozimento do camarão.
  • Envolva bem e espere que a batata amoleça.
  • Adicione as natas, acerte o sal, junte pimenta e uma pitada de noz moscada (atenção que as batatas já têm sal).
  • Retire do fogo e coloque num pirex.
  • Por cima coloque um pouco mais de natas, cubra com o queijo da ilha ralado e decore com os camarões.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com uma salada mista, enriquecida com alguns cubos de queijo, passas e nozes.
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