Ingredientes
- 1 embalagem bacalhau desfiado
- 1 litro de leite
- 1 embalagem de miolo de camarão congelado
- 1 pacote de batata frita palha
- 2 pacotes pequenos de nata
- 1 cebola média
- Sal, pimenta, azeite e noz moscada quanto baste
- Queijo da ilha ralado quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho no leite de véspera.
- Cozinhe o camarão e reserve um pouco da água do cozimento.
- Faça um refogado com o azeite e cebola e coloque o bacalhau previamente escorrido.
- Quando estiver quase cozido, junte o camarão (reserve alguns para decorar) e deixe mais um pouco para apurar.
- Sem tirar do fogo, junte a batata palha e adicione um pouco da água do cozimento do camarão.
- Envolva bem e espere que a batata amoleça.
- Adicione as natas, acerte o sal, junte pimenta e uma pitada de noz moscada (atenção que as batatas já têm sal).
- Retire do fogo e coloque num pirex.
- Por cima coloque um pouco mais de natas, cubra com o queijo da ilha ralado e decore com os camarões.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva com uma salada mista, enriquecida com alguns cubos de queijo, passas e nozes.