Ingredientes
- 5 à 6 batatas pequenas
- Sal a gosto
- 1 ovo grande
- 3 colheres (sopa) de aveia
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pé de agrião para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água e o sal numa panela grande e deixe ferver.
- Acrescente as batatas e cozinhe por 15 minutos, mais ou menos, até ficarem ligeiramente amolecidas.
- Escorra bem e espere esfriar um pouco.
- Bata o ovo rapidamente num prato e passe nele as batatas.
- Escorra para retirar o excesso.
- Coloque a aveia num prato.
- Mergulhe as batatas uma a uma até que todas fiquem bem envolvidas com a aveia.
- Derreta a manteiga numa frigideira e acrescente as batatas.
- Frite em fogo moderado, virando de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos ou até que as batatas fiquem douradas por igual.
- Transfira as batatas para uma travessa refratária aquecida, inserindo os ramos de agrião entre as batatas a intervalos regulares.
- Sirva imediatamente, bem quente.
Dica
- Aperte a aveia nas batatas com a mão para que fique bem aderidas.
Rendimento:4 porções.