Receitas > Legumes e Verduras > Batatas fritas com aveia

Receita de Batatas fritas com aveia


Avaliação: / Batatas fritas com aveia1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 5 à 6 batatas pequenas
  • Sal a gosto
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pé de agrião para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a água e o sal numa panela grande e deixe ferver.
  • Acrescente as batatas e cozinhe por 15 minutos, mais ou menos, até ficarem ligeiramente amolecidas.
  • Escorra bem e espere esfriar um pouco.
  • Bata o ovo rapidamente num prato e passe nele as batatas.
  • Escorra para retirar o excesso.
  • Coloque a aveia num prato.
  • Mergulhe as batatas uma a uma até que todas fiquem bem envolvidas com a aveia.
  • Derreta a manteiga numa frigideira e acrescente as batatas.
  • Frite em fogo moderado, virando de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos ou até que as batatas fiquem douradas por igual.
  • Transfira as batatas para uma travessa refratária aquecida, inserindo os ramos de agrião entre as batatas a intervalos regulares.
  • Sirva imediatamente, bem quente.

Dica

  • Aperte a aveia nas batatas com a mão para que fique bem aderidas.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso