Receita de Bacalhau à aldeia

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 800 g de batata branca
  • 300 ml de azeite
  • Pimenta branca quanto baste
  • Farinha de trigo quanto baste

Modo de preparo

Molho

  • Corte a cebola em meias luas, pique os alhos e junte tudo com azeite numa panela e deixe alourar.
  • Junte o tomate picado, sem pele e sementes, e deixe apurar em fogo brando.
  • Quando pronto, retire do fogo.

Bacalhau

  • Seque as postas de bacalhau, passe pela farinha e leve para alourar em azeite numa frigideira.
  • Retire o bacalhau para uma panela de barro, junte uma concha do molho, previamente preparado, e as batatas fritas em rodelas.
  • Leve ao fogo por mais 5 minutos para apurar.
  • Sirva polvilhado com salsa.

Rendimento: 4 pessoas

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