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Receita de Bacalhau do clube


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 800g de filé de bacalhau fresco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de margarina

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 500g de uva itália sem casca e sem sementes

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela os filés, o vinho e a água.
  • Tempere com sal, pimenta, o suco de limão e a salsa.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Unte uma forma com a margarina e coloque os filés com o caldo da marinada.
  • Leve ao forno em temperatura baixa por 20 minutos.
  • Retire do forno e reserve o caldo do cozimento.

Molho

  • Derreta a margarina em fogo baixo e adicione aos poucos a farinha e o leite, misturando bem até engrossar.
  • Acrescente o caldo reservado e mexa às vezes, até obter uma mistura homogênea.
  • Corte a uva ao meio e ponha na panela.
  • Cozinhe por 5 minutos e retire do fogo.
  • Sirva com o peixe.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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