Ingredientes
- 800g de filé de bacalhau fresco
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de margarina
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 500g de uva itália sem casca e sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela os filés, o vinho e a água.
- Tempere com sal, pimenta, o suco de limão e a salsa.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Unte uma forma com a margarina e coloque os filés com o caldo da marinada.
- Leve ao forno em temperatura baixa por 20 minutos.
- Retire do forno e reserve o caldo do cozimento.
Molho
- Derreta a margarina em fogo baixo e adicione aos poucos a farinha e o leite, misturando bem até engrossar.
- Acrescente o caldo reservado e mexa às vezes, até obter uma mistura homogênea.
- Corte a uva ao meio e ponha na panela.
- Cozinhe por 5 minutos e retire do fogo.
- Sirva com o peixe.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos