Ingredientes
- 700g de filés de bacalhau fresco
- 2 cenouras sem casca cortadas em cubos
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortados em cubos
- 120g de ervilhas tortas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés em 4 pedaços.
- Numa panela com água fervente e sal, escalde por 2 minutos a cenoura e o pimentão.
- Acrescente a ervilha e leve ao fogo novamente.
- Quando a ervilha ficar macia, retire do fogo, escorra e resfrie em água corrente.
- Escorra bem e reserve.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Corte 4 pedaços de papel manteiga com 30cm de comprimento.
- Unte um dos lados e coloque um pedaço de filé no centro da parte untada.
- Ao redor, coloque um pouco de cenoura, pimentão e ervilha.
- Salpique com a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
- Regue com o azeite.
- Dobre a parte untada sobre o peixe, fechando como se fosse um pacotinho.
- Arrume os pacotinhos numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
- Transfira para pratos individuais e, com uma tesoura, faça um corte em cruz sobre cada um.
- Dobre as bordas novamente e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos