Receita de Bacalhau do chefe

Ingredientes

  • 700g de filés de bacalhau fresco
  • 2 cenouras sem casca cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortados em cubos
  • 120g de ervilhas tortas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os filés em 4 pedaços.
  • Numa panela com água fervente e sal, escalde por 2 minutos a cenoura e o pimentão.
  • Acrescente a ervilha e leve ao fogo novamente.
  • Quando a ervilha ficar macia, retire do fogo, escorra e resfrie em água corrente.
  • Escorra bem e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Corte 4 pedaços de papel manteiga com 30cm de comprimento.
  • Unte um dos lados e coloque um pedaço de filé no centro da parte untada.
  • Ao redor, coloque um pouco de cenoura, pimentão e ervilha.
  • Salpique com a cebolinha e tempere com sal e pimenta.
  • Regue com o azeite.
  • Dobre a parte untada sobre o peixe, fechando como se fosse um pacotinho.
  • Arrume os pacotinhos numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
  • Transfira para pratos individuais e, com uma tesoura, faça um corte em cruz sobre cada um.
  • Dobre as bordas novamente e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 65 minutos

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