Ingredientes
- 1,5 kg de bacalhau sem pele e sem espinha
- 2 litros e meio de água
- 650 g de macarrão de sopa (tipo padre nosso)
- 1 e ½ cebola cortada em brunoise (cubos pequenos)
- 1 e ½ pimentão cortado em brunoise (cubos pequenos)
- 600 g de maionese
- 250 g de milho em conserva
- 250 g de ervilha congelada (pode-se usar também ervilha em conserva)
- 2 cenouras medias raladas (pré-cozidas)
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 100 ml de azeite de oliva (ou quantidade necessária)
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A água que for utilizada para dessalgar o bacalhau, não deve ser jogada fora, devemos reservar a mesma, para que possamos utilizá-la.
- Dessalgue o bacalhau em uma vasilha com água de um dia para o outro, escorra a água e reserve.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Na água que foi dessalgada cozinhe o macarrão al dente e reserve.
- Dê um choque térmico no pimentão (jogue-os na água fervendo, conte uns cinco segundos, retire-os da água quente e coloque-os na água fria, escorra a água e reserve o pimentão).
Montagem
- Em um recipiente grande, coloque os ingredientes exceto o macarrão, misture-os bem, por útimo acrescente o macarrão e misture lentamente para não desmanchar o macarrão.
- Sirva-o em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos