Receita de Torta de bacalhau com requeijão

Ingredientes

  • 1 kg e meio de batatas inglesas
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 molho de cheiro verde
  • 1 molho de coentro
  • 5 tomates maduros sem semente e sem casca
  • 1 pimentão pequeno
  • 3 colheres (sopa) de molho Pomarolla peneirado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Azeite para refogar
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo ralado para salpicar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Faça um purê de batatas sem colocar leite, apenas o creme de leite e a margarina.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Coloque o bacalhau de véspera na água para dessalgar, ferva 1 vez, escorra e desfie.
  • Refogue com azeite a cebola picadinha e o alho socado e acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado com todos os ingredientes picadinhos para molho, mais o molho de tomate, coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
  • Quando estiver cozido e sem caldo, reserve para esfriar.

Montagem

  • Unte um refratário médio com margarina e forre com o purê de batatas, espalhe o requeijão sobre o purê no fundo e acrescente o recheio de bacalhau por cima.
  • Cubra com purê de batatas, salpique o queijo ralado por cima (o quanto baste) e leve ao forno médio até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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