Ingredientes
- 8 batatas inglesas
- 500g de palmito pupunha fresco
- 4 tomates italianos
- 4 cebolas
- 4 talos de alho poró
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
- 1/2 xícara (chá) de alcaparra
- 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de orégano
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
- Sal rosa e pimenta do reino em grão mix a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie as batatas em rodelas com ajuda do Fatiador Tipo Mandolin da KitchenAid e então cozinhe-as em água fervendo por 5 minutos.
- Retire, escorra e então leve ao forno temperadas com azeite e orégano até dourarem.
- Reserve.
- Corte os tomates e a cebola em rodelas, tempere-os com chimichurri e asse na Assadeira Antiaderente KitchenAid em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
- Reserve.
- Corte o pupunha e o alho poró em rodelas e leve-os ao forno também a 200°C por 15 minutos.
- Adicione as azeitonas pretas e alcaparras ao palmito.
- Reserve.
- Monte a batatalhoada intercalando uma camada de batata e palmito e outra de tomate e cebola até o final da assadeira.
- Leve ao forno para aquecer e finalize com ervas e azeite extra virgem.
Rendimento: 6 porções