Receita de Batatalhoada

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 8 batatas inglesas
  • 500g de palmito pupunha fresco
  • 4 tomates italianos
  • 4 cebolas
  • 4 talos de alho poró
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparra
  • 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de orégano
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • Sal rosa e pimenta do reino em grão mix a gosto

Modo de preparo

  • Fatie as batatas em rodelas com ajuda do Fatiador Tipo Mandolin da KitchenAid e então cozinhe-as em água fervendo por 5 minutos.
  • Retire, escorra e então leve ao forno temperadas com azeite e orégano até dourarem.
  • Reserve.
  • Corte os tomates e a cebola em rodelas, tempere-os com chimichurri e asse na Assadeira Antiaderente KitchenAid em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Corte o pupunha e o alho poró em rodelas e leve-os ao forno também a 200°C por 15 minutos.
  • Adicione as azeitonas pretas e alcaparras ao palmito.
  • Reserve.
  • Monte a batatalhoada intercalando uma camada de batata e palmito e outra de tomate e cebola até o final da assadeira.
  • Leve ao forno para aquecer e finalize com ervas e azeite extra virgem.

Rendimento: 6 porções

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