Receita de Tender vegano com chutney de manga

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 400g de feijão branco cozido
  • 400g de batata doce
  • 200g de beterraba
  • 400g de tofu firme
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 maço de tomilho
  • 1/2 maço de salsa
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • Sal rosa do himalaia a gosto

Chutney

  • 4 mangas palmer maduras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 50g de gengibre
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos
  • Sumo de 4 laranjas
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata doce e a beterraba no vapor e, quando cozidos, processe no Processador KitchenAid até obter um purê homogêneo.
  • Processe o feijão branco e adicione-o ao purê.
  • Amasse o tofu com um garfo e também incorpore-o ao purê.
  • Pique a cebola, alho, tomilho, pimenta dedo de moça e salsa e tempere o purê.
  • Adicione farinha de arroz, sal, pimenta síria e azeite até obter uma massa firme.
  • Molde-a em uma tigela redonda e, em seguida, desenforme em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Sirva com cravos espetados e chutney de manga.
  • Corte a manga e a cebola em cubos.
  • Pique o alho, gengibre e pimenta dedo de moça finamente.
  • Leve ao fogo em uma panela todos esses ingredientes, adicione sumo de laranja, cravo e canela e deixe apurar até manga desmanchar.
  • Finalize com azeite e ervas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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