Ingredientes
- 400g de feijão branco cozido
- 400g de batata doce
- 200g de beterraba
- 400g de tofu firme
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 maço de tomilho
- 1/2 maço de salsa
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem
- Sal rosa do himalaia a gosto
Chutney
- 4 mangas palmer maduras
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo de moça
- 50g de gengibre
- 2 paus de canela
- 4 cravos
- Sumo de 4 laranjas
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata doce e a beterraba no vapor e, quando cozidos, processe no Processador KitchenAid até obter um purê homogêneo.
- Processe o feijão branco e adicione-o ao purê.
- Amasse o tofu com um garfo e também incorpore-o ao purê.
- Pique a cebola, alho, tomilho, pimenta dedo de moça e salsa e tempere o purê.
- Adicione farinha de arroz, sal, pimenta síria e azeite até obter uma massa firme.
- Molde-a em uma tigela redonda e, em seguida, desenforme em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
- Sirva com cravos espetados e chutney de manga.
- Corte a manga e a cebola em cubos.
- Pique o alho, gengibre e pimenta dedo de moça finamente.
- Leve ao fogo em uma panela todos esses ingredientes, adicione sumo de laranja, cravo e canela e deixe apurar até manga desmanchar.
- Finalize com azeite e ervas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções