Ingredientes
- 3 litros de água
- 1 kg de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) cortada em cubos médios
- 4 cebolas médias cortadas em quatro partes
- ½ kg de quiabo cortado em diagonal
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 1 maço de couve (rasgue as folhas em pedaços médios sem os talos)
- 1 kg de peixe em posta (cação, dourado do amazonas)
- 1 vidro de azeite de dendê (200 ml)
- Farinha de mandioca torrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, em fogo médio, com água.
- Coloque a mandioca e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozida.
- Quando estiver "al dente", junte as cebolas médias e o quiabo cortado em diagonal.
- Tempere com sal e pimenta vermelha picada a gosto e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o quiabo esteja macio.
- Adicione a couve (rasgue as folhas em pedaços médios sem os talos) e o peixe em posta.
- Junte o azeite de dendê e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos.
- Tire da panela os ingredientes sólidos e coloque numa travessa.
- Numa outra travessa, coloque o caldo, depois de tire a nata que fica por cima.
- Para comer, coloque um pouco de farinha no fundo de um prato, coloque os ingredientes sólidos e vá jogando o caldo a gosto.