Ingredientes
- 2 filés de peixe (linguado, cherne, congro rosa)
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de hondashi
- 1 colher (sopa) de nampla (ou shoyu)
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- Cenoura ralada em tiras finas
- 2 buquês de brócolis
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira e coloque o óleo de girassol.
- Junte a cebola e o gengibre e refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione o leite de coco, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar mascavo, o hondashi, o nampla e a cúrcuma e deixe ferver por 4 minutos.
- Junte o filé de peixe e cozinhe por 3 minutos.
- Em seguida, adicione de um dos lados do peixe a cenoura ralada e do outro o brócoli.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, coloque o peixe no centro do prato e os legumes ao lado, regue com o molho, salpique a cebolinha verde e sirva.