Receita de Nam katee pla

Ingredientes

  • 2 filés de peixe (linguado, cherne, congro rosa)
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de hondashi
  • 1 colher (sopa) de nampla (ou shoyu)
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • Cenoura ralada em tiras finas
  • 2 buquês de brócolis
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira e coloque o óleo de girassol.
  • Junte a cebola e o gengibre e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Adicione o leite de coco, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar mascavo, o hondashi, o nampla e a cúrcuma e deixe ferver por 4 minutos.
  • Junte o filé de peixe e cozinhe por 3 minutos.
  • Em seguida, adicione de um dos lados do peixe a cenoura ralada e do outro o brócoli.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo, coloque o peixe no centro do prato e os legumes ao lado, regue com o molho, salpique a cebolinha verde e sirva.

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