Ingredientes
- 1 folha de papel de arroz
- 1 manga tommy
- Pepino-japonês em tiras
- 4 kani-kamas
- 1 cenoura ralada
- 2 cebolinhas verdes
- Hortelã picada
- Coentro picado
Molho
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de nampla
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça uma folha de papel de arroz em água morna e reserve.
- Corte a manga (a parte rente ao caroço é a mais indicada em palitos homogêneos semelhantes ao kani e reserve.
- Elimine as sementes do pepino com uma colher e corte-o em tiras, sem a casca.
- Use a casca ralada para decorar o prato.
- Não será necessário todo o pepino.
- Arrume na folha de papel de arroz o kani, a manga, 1 tira de pepino, a cebolinha e a cenoura ralada.
- Enrole a folha e depois embrulhe em filme plástico, enrolando as pontas para prender bem.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
- Molho
- Misture o gengibre ralado, o nampla e o açúcar em 1 xícara (chá) de água.
- Corte pedaços de 3 cm do enrolado (com o filme plástico, eliminando-o em seguida), cubra com hortelã e coentro e regue com um pouco do molho.