Ingredientes
- 4 trutas de 200g cada
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino branca
- 200 g de manteiga sem sal
- Farinha de trigo que baste
- 1 copo ou lata de creme de leite sem soro
- 1 cálice de licor Cointreau
- 1 colher (café) de aguardente velha
- 4 colheres (sopa) de amêndoas sem peles tostadas e cortadas em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as trutas inteiras, lave e enxugue.
- Enfarinhe-as ligeiramente.
- Derreta 150 g de manteiga em fogo brando e coloque as trutas para que cozinhem.
- Não devem fritar.
- Durante o cozimento, regue o peixe com a própria manteiga, com cuidado para que não fiquem muito moles.
- Arrume as trutas numa travessa e regue com o suco de limão.
- Mantenha em lugar aquecido.
- Em outra frigideira derreta o restante da manteiga até que fique cor de caramelo.
- Despeje sobre as trutas e polvilhe com sal e pimenta do reino.Complete com a salsa picada.
- Esquente o creme de leite com o Cointreau e a aguardente e despeje sobre as trutas.
- Finalize com as amêndoas.
- Acompanha batatas cozidas (al dente) ou arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos