Receita de Truta ao contreau

Ingredientes

  • 4 trutas de 200g cada
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino branca
  • 200 g de manteiga sem sal
  • Farinha de trigo que baste
  • 1 copo ou lata de creme de leite sem soro
  • 1 cálice de licor Cointreau
  • 1 colher (café) de aguardente velha
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas sem peles tostadas e cortadas em lâminas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as trutas inteiras, lave e enxugue.
  • Enfarinhe-as ligeiramente.
  • Derreta 150 g de manteiga em fogo brando e coloque as trutas para que cozinhem.
  • Não devem fritar.
  • Durante o cozimento, regue o peixe com a própria manteiga, com cuidado para que não fiquem muito moles.
  • Arrume as trutas numa travessa e regue com o suco de limão.
  • Mantenha em lugar aquecido.
  • Em outra frigideira derreta o restante da manteiga até que fique cor de caramelo.
  • Despeje sobre as trutas e polvilhe com sal e pimenta do reino.Complete com a salsa picada.
  • Esquente o creme de leite com o Cointreau e a aguardente e despeje sobre as trutas.
  • Finalize com as amêndoas.
  • Acompanha batatas cozidas (al dente) ou arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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