Receita de Salmão à moda baiana

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • Coentro a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 dentes grandes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique o pimentão e a cebola em cubos bem pequenos, reserve.
  • Em um pilão, amasse os dentes de alho juntamente com o sal.
  • Em fogo baixo, numa panela média, junte os seguintes temperos: os dentes de alhos amassados com o sal, 4 colheres de azeite de oliva extra virgem, os pimentões e a cebola cortados em cubos, mexendo sempre até dourar.
  • Após isto acrescente pimenta-do-reino, cominho e reserve.
  • Em uma travessa, coloque o filé de peixe e tempere.
  • Deixe-o descansar por 10 minutos para que os temperos incorporem ao mesmo.
  • Sobre uma forma média untada com o resto do azeite de oliva extra virgem, coloque o filé de peixe, espalhe orégano sobre o mesmo e deixe-o assar por alguns minutos (até o peixe dourar), retire-o do forno, salpique coentro e está pronto para servir.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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