Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- Coentro a gosto
- Orégano a gosto
- 2 dentes grandes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cominho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o pimentão e a cebola em cubos bem pequenos, reserve.
- Em um pilão, amasse os dentes de alho juntamente com o sal.
- Em fogo baixo, numa panela média, junte os seguintes temperos: os dentes de alhos amassados com o sal, 4 colheres de azeite de oliva extra virgem, os pimentões e a cebola cortados em cubos, mexendo sempre até dourar.
- Após isto acrescente pimenta-do-reino, cominho e reserve.
- Em uma travessa, coloque o filé de peixe e tempere.
- Deixe-o descansar por 10 minutos para que os temperos incorporem ao mesmo.
- Sobre uma forma média untada com o resto do azeite de oliva extra virgem, coloque o filé de peixe, espalhe orégano sobre o mesmo e deixe-o assar por alguns minutos (até o peixe dourar), retire-o do forno, salpique coentro e está pronto para servir.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos