Receita de Dourado com laranja e bacon

Ingredientes

  • 1 dourado grande de cerca de 2 kg
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino branca
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • 1 envelope de bacon em fatias
  • 1 copo e meio de suco de laranja coado
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o peixe inteiro e limpo com água e limão, escorra, enxugue e polvilhe com sal e pimenta.
  • Coloque o louro e a cebola em rodelas finas dentro da cabeça e da barriga do peixe.
  • Unte um tabuleiro com o óleo e coloque o peixe.
  • Cubra-o com as fatias de bacon e leve ao forno quente.
  • Quando o bacon começar a tostar,regue o peixe com o suco de laranja e abaixe o forno.
  • Cerca de 10 minutos depois torne a regar o peixe com o próprio molho que já se formou no tabuleiro e cubra com papel alumínio.
  • Pouco antes de servir, retire o papel e regue o peixe com o molho para que fique tostado e caramelizado por igual.
  • Sirva com batatas cozidas.
  • Dica: O dourado pode ser substituído por uma anchova.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela