Ingredientes
- 1 dourado grande de cerca de 2 kg
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino branca
- 1 cebola grande
- 2 folhas de louro
- 1 envelope de bacon em fatias
- 1 copo e meio de suco de laranja coado
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe inteiro e limpo com água e limão, escorra, enxugue e polvilhe com sal e pimenta.
- Coloque o louro e a cebola em rodelas finas dentro da cabeça e da barriga do peixe.
- Unte um tabuleiro com o óleo e coloque o peixe.
- Cubra-o com as fatias de bacon e leve ao forno quente.
- Quando o bacon começar a tostar,regue o peixe com o suco de laranja e abaixe o forno.
- Cerca de 10 minutos depois torne a regar o peixe com o próprio molho que já se formou no tabuleiro e cubra com papel alumínio.
- Pouco antes de servir, retire o papel e regue o peixe com o molho para que fique tostado e caramelizado por igual.
- Sirva com batatas cozidas.
- Dica: O dourado pode ser substituído por uma anchova.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos