Ingredientes
- 100 g de fubá
300 g de farinha de trigo
Sal
2 limões caipiras ou thaiti
1 pacu médio de 2kg ou mais
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o pacu ao meio, no sentido da cabeça para o rabo.
Corte as postas da ventrecha (a costela do pacu, que vai do lombo do dorso até o abdome).
As postas devem ter a largura de um dedo, tiradas de três em três espinhos.
Tempere com sal e limão e deixe descansar por 1 hora.
Misture bem a farinha de trigo com o fubá.
Passe as postas de peixe pelas farinhas misturadas e coloque o óleo para esquentar em uma panela de ferro (esquenta mais rápido e mantém o calor).
Coloque as postas de ventrecha no óleo quente e frite-as até ficarem douradas de todos os lados.
O fubá evita que a fritura fique encharcada de gordura e deixa as postas bonitas e mais saborosas.