Receita de Ventrecha

Ingredientes

  • 100 g de fubá
    300 g de farinha de trigo
    Sal
    2 limões caipiras ou thaiti
    1 pacu médio de 2kg ou mais

Modo de preparo

  • Abra o pacu ao meio, no sentido da cabeça para o rabo.
    Corte as postas da ventrecha (a costela do pacu, que vai do lombo do dorso até o abdome).
    As postas devem ter a largura de um dedo, tiradas de três em três espinhos.
    Tempere com sal e limão e deixe descansar por 1 hora.
    Misture bem a farinha de trigo com o fubá.
    Passe as postas de peixe pelas farinhas misturadas e coloque o óleo para esquentar em uma panela de ferro (esquenta mais rápido e mantém o calor).
    Coloque as postas de ventrecha no óleo quente e frite-as até ficarem douradas de todos os lados.
    O fubá evita que a fritura fique encharcada de gordura e deixa as postas bonitas e mais saborosas.

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