Receita de Minipudim de leite condensado

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e cozinhe até formar uma calda.
  • Espalhe essa calda em 15 forminhas para empadas grandes e reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até ficar homogêneo e distribua nas forminhas.
  • Coloque as forminhas em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 30 minutos ou até endurecer.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme com cuidado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela