Receita de Creme mesclado

Ingredientes

Creme branco

  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado

Creme escuro

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme branco, coloque no liquidificador a água fria, a gelatina e deixe descansar por 5 minutos.
  • Despejea água fervente e bata por 1 minuto.
  • Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Para o creme escuro, misture a gelatina sem sabor na água fria e reserve.
  • Bata o chocolate picado com a água fervente no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Adicione a gelatina reservada, o leite condensado, o creme de leite e bata para misturar.
  • Transfira para uma tigela e reserve na geladeira por 15 minutos ou até endurecer.
  • Retire da geladeira, coloque metade do creme branco em taças individuais, metade do creme escuro por cima e misture com uma colher para ficarem mesclados.
  • Leve à geladeira por 4 horas, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 minutos de descanso) (+ 4 horas e 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela