Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 pães franceses amanhecidos picados
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Despeje sobre forminhas individuais para pudim e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a maisena, o pão, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje sobre as forminhas caramelizadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)