Receita de Minipudim de padaria

Minipudim de padaria
Foto: Mococa

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 pães franceses amanhecidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • Despeje sobre forminhas individuais para pudim e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a maisena, o pão, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre as forminhas caramelizadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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