Ingredientes
- 180g de alface americana picada
- 180g de rúcula picada
- 50g de erva doce picada
- 120g de queijo roquefort cortado em cubos
- 4 fatias de abacaxi picadas
- 30g de nozes picadas
Molho roquefort
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 cálice de vinho branco seco
- 100g de queijo roquefort picado
- 300ml de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a alface, a rúcula, a erva doce, os pedaços de queijo, o abacaxi picadoe as nozes.
- Reserve
- Para fazer o molho, esquente a manteiga e refogue a cebola.
- Junte o vinho e deixe reduzir a 1/3, fervendo em fogo baixo.
- Acrescente o queijo, mexendo até que dissolva totalmente.
- Adicione o creme de leite, misturando bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Disponha a salada em uma travessa, regue-a com o molho, acerte o sal e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil