Receita de Salada Bueno Aires

Ingredientes

  • 180g de alface americana picada
  • 180g de rúcula picada
  • 50g de erva doce picada
  • 120g de queijo roquefort cortado em cubos
  • 4 fatias de abacaxi picadas
  • 30g de nozes picadas

Molho roquefort

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 100g de queijo roquefort picado
  • 300ml de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a alface, a rúcula, a erva doce, os pedaços de queijo, o abacaxi picadoe as nozes.
  • Reserve
  • Para fazer o molho, esquente a manteiga e refogue a cebola.
  • Junte o vinho e deixe reduzir a 1/3, fervendo em fogo baixo.
  • Acrescente o queijo, mexendo até que dissolva totalmente.
  • Adicione o creme de leite, misturando bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Disponha a salada em uma travessa, regue-a com o molho, acerte o sal e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email