Ingredientes
- 1 kg de camarões graúdos limpos
- 1 abacate grande
- 2 laranjas lima
- 1 mamão
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola roxa
- Algumas folhas de alface fresca
- Alguns ramos de agrião
Molho provençale
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 tomates picadinhos
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 ovo cozido e picado
- 1 pepino em conserva picado
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva rapidamente os camarões em água e sal.
- Corte o abacate, as laranjas e o mamão em fatias finas.
- Lave bem as folhas de alface e o agrião.
- Arrume a salada em pratinhos individuais da seguinte forma: no centro, coloque a alface picada com folhas de agrião, ao redor, intercaladas, coloque as fatias de abacate, laranja e mamão.
- Enfeite com os camarões.
Molho provençale
- Misture todos os ingredientes e sirva com a salada.
Rendimento: 4 porções