Receita de Salada de camarão e frutas

Ingredientes

  • 1 kg de camarões graúdos limpos
  • 1 abacate grande
  • 2 laranjas lima
  • 1 mamão
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola roxa
  • Algumas folhas de alface fresca
  • Alguns ramos de agrião

Molho provençale

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 pepino em conserva picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Ferva rapidamente os camarões em água e sal.
  • Corte o abacate, as laranjas e o mamão em fatias finas.
  • Lave bem as folhas de alface e o agrião.
  • Arrume a salada em pratinhos individuais da seguinte forma: no centro, coloque a alface picada com folhas de agrião, ao redor, intercaladas, coloque as fatias de abacate, laranja e mamão.
  • Enfeite com os camarões.

Molho provençale

  • Misture todos os ingredientes e sirva com a salada.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email