Ingredientes
- 4 peras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de vinho madeira
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 gemas
- 3/4 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
- 1/4 xícara (chá) de óleo de sementes de uva ou azeite
- 1/4 Xícara (chá) de óleo
- [2 maços de agrião
- 1/2 xícara (chá) de queijo feta esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as peras.
- Retire as sementes através da parte de baixo da pera.
- Corte fatias no sentido do comprimento até 7mm antes do caule para que a pera abra com um leque.
- Salpique cada pera com o suco de limão.
- Coloque-a numa travessa gelada.
- Numa tigela pequena misture o vinagre, o vinho, a mostarda, as gemas, a pimenta do reino, o manjericão e os óleos.
- Enfeite as peras com o agrião.
- Despeje o molho sobre as peras e o agrião.
- Salpique com o queijo e as nozes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções