Receita de Salada de pera à Niagara

Ingredientes

  • 4 peras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de vinho madeira
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 gemas
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de sementes de uva ou azeite
  • 1/4 Xícara (chá) de óleo
  • [2 maços de agrião
  • 1/2 xícara (chá) de queijo feta esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços

Modo de preparo

  • Lave as peras.
  • Retire as sementes através da parte de baixo da pera.
  • Corte fatias no sentido do comprimento até 7mm antes do caule para que a pera abra com um leque.
  • Salpique cada pera com o suco de limão.
  • Coloque-a numa travessa gelada.
  • Numa tigela pequena misture o vinagre, o vinho, a mostarda, as gemas, a pimenta do reino, o manjericão e os óleos.
  • Enfeite as peras com o agrião.
  • Despeje o molho sobre as peras e o agrião.
  • Salpique com o queijo e as nozes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email