Receita de Molho para peru

Molho para peru
Foto: Freepik

Ingredientes

  • Moela e pescoço (que vem no saquinho de miúdos do Peru)
  • 1 cenoura cortada em pedaços grandes
  • 1/2 cebola com 2 cravos espetados
  • 5 folhas de salsão
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1, 5 litro de água
  • Fundo da assadeira do Peru Assado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (sem fermento
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • sal e pimenta à gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o pescoço e a moela do peru.
  • Não use o fígado, use somente a moela e o pescoço.
  • Em seguida adicione a cenoura, a cebola, as folhas de salsão, a folha de louro, alecrim, e o tomilho.
  • Cubra tudo com água e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  • Em seguida despeje a metade desse caldo na assadeira onde foi assado o peru.
  • Essa etapa é muito importante para deixar seu molho saboroso.
  • Pode fazer sem medo, seu molho não vai ficar com gosto de queimado ou algum sabor ruim.
  • Mexa para ir misturando o fundo da assadeira com o caldo.
  • Em seguida despeje essa mistura na panela com o restante do caldo.
  • Misture bem e em seguida coe com a ajuda de uma peneira.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, quando começar a derreter, adicione a farinha de trigo.
  • Mexa bem, até formar uma massinha.
  • Em seguida adicione um pouquinho do caldo que estava reservado.
  • E mexa sem parar.
  • Vá adicionando o caldo aos poucos e continue mexendo.
  • Mexa até formar um molho bem cremoso e liso.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em seguida transfira o molho para uma molheira ou tigelinha e depois regue por cima do peru.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Caloria: 59 por porção


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