Ingredientes
- 8 folhas de alface mimosa, higienizadas (80 g)
- 4 folhas de alface americana grande, higienizadas (80 g)
- 40 folhas de rúcula, higienizadas (40 g)
- 3 peras portuguesas maduras (mas firmes), higienizadas (500 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 e ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (40 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (25 g)
- 12 fatias de presunto cru de Parma (140 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as peras em quartos preservando o cabinho.
- Em uma panela leve o açúcar e a água para ferver.
- Junte as peras e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até que estejam cozidas, mas ainda bem “al dente”.
- Retire do caramelo e reserve
- Em uma frigideira larga, adicione o creme vegetal Delícia Canola e deixe derreter.
Adicione as peras, o suco de limão e frite-as de todos os lados até que dourem. - Retire da frigideira reserve.
- Sirva a salada em pratos individuais arrumando um pouco de cada folha e decorando com três fatias de peras e três fatias de presunto cru.
- Tempere com molho de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos