Receita de Salada de pera grelhada e presunto

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 8 folhas de alface mimosa, higienizadas (80 g)
  • 4 folhas de alface americana grande, higienizadas (80 g)
  • 40 folhas de rúcula, higienizadas (40 g)
  • 3 peras portuguesas maduras (mas firmes), higienizadas (500 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (25 g)
  • 12 fatias de presunto cru de Parma (140 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as peras em quartos preservando o cabinho.
  • Em uma panela leve o açúcar e a água para ferver.
  • Junte as peras e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até que estejam cozidas, mas ainda bem “al dente”.
  • Retire do caramelo e reserve
  • Em uma frigideira larga, adicione o creme vegetal Delícia Canola e deixe derreter.
    Adicione as peras, o suco de limão e frite-as de todos os lados até que dourem.
  • Retire da frigideira reserve.
  • Sirva a salada em pratos individuais arrumando um pouco de cada folha e decorando com três fatias de peras e três fatias de presunto cru.
  • Tempere com molho de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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