Receitas > Saladas > Salada de pera grelhada e presunto

Receita de Salada de pera grelhada e presunto


Avaliação: / Salada de pera grelhada e presunto1 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 8 folhas de alface mimosa, higienizadas (80 g)
  • 4 folhas de alface americana grande, higienizadas (80 g)
  • 40 folhas de rúcula, higienizadas (40 g)
  • 3 peras portuguesas maduras (mas firmes), higienizadas (500 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal Delícia Canola (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (25 g)
  • 12 fatias de presunto cru de Parma (140 g)

Modo de preparo

  • Corte as peras em quartos preservando o cabinho.
  • Em uma panela leve o açúcar e a água para ferver.
  • Junte as peras e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos ou até que estejam cozidas, mas ainda bem “al dente”.
  • Retire do caramelo e reserve
  • Em uma frigideira larga, adicione o creme vegetal Delícia Canola e deixe derreter.
    Adicione as peras, o suco de limão e frite-as de todos os lados até que dourem.
  • Retire da frigideira reserve.
  • Sirva a salada em pratos individuais arrumando um pouco de cada folha e decorando com três fatias de peras e três fatias de presunto cru.
  • Tempere com molho de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso