Ingredientes
- 1 pé de alface americana
- 6 tomates sem as peles e sem as sementes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano
- Suco de 3 limões
- 1 colher (sopa) de gergelim escuro para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem as folhas de alface, deixando-as sem nada de água.
- Usando as mãos, rasgue as folhas em tamanhos médios.
- Reserve.
- Fatie os tomates em tiras de 2cm de largura.
- Leve uma frigideira média com 3 colheres de sopa de azeite ao fogo moderado.
- Junte o alho e frite suavemente por 1 minuto, sem deixar que escureça.
- Junte os tomates fatiados, polvilhe sal e pimenta do reino.
- Sem mexer, deixe por mais 1 minuto.
- Acrescente o orégano e misture delicadamente.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Regue as folhas de alface com o suco de limão, o azeite, sal e pimenta, misturando bem as folhas ao tempero.
- Distribua os tomates ainda quentes sobre as folhas de alface e finalize com as sementes de gergelim para decorar.
Rendimento:6 pessoas