Receita de Salada de tomates quentes

Ingredientes

  • 1 pé de alface americana
  • 6 tomates sem as peles e sem as sementes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) de gergelim escuro para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Lave e seque bem as folhas de alface, deixando-as sem nada de água.
  • Usando as mãos, rasgue as folhas em tamanhos médios.
  • Reserve.
  • Fatie os tomates em tiras de 2cm de largura.
  • Leve uma frigideira média com 3 colheres de sopa de azeite ao fogo moderado.
  • Junte o alho e frite suavemente por 1 minuto, sem deixar que escureça.
  • Junte os tomates fatiados, polvilhe sal e pimenta do reino.
  • Sem mexer, deixe por mais 1 minuto.
  • Acrescente o orégano e misture delicadamente.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Regue as folhas de alface com o suco de limão, o azeite, sal e pimenta, misturando bem as folhas ao tempero.
  • Distribua os tomates ainda quentes sobre as folhas de alface e finalize com as sementes de gergelim para decorar.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email