Receita de Salada mori

Ingredientes

  • 1 prato raso de salmão fatiado fino
  • 1/2 xícara (chá) de kani desfiado
  • 1 xícara (chá) 80 g de shimeji puxado na manteiga e molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de polvo cozido em tiras
  • Gergelim a gosto (branco e preto)

Molho ponzu

  • 1 copo (americano) de suco de laranja natural coado
  • 1/2 copo (americano) de suco de limão coado
  • 1/2 copo (americano) de molho de soja light
  • 1 pitada de hondashi (tempero à base do peixe bonito desidratado)
  • Cebolinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Arrume as fatias de salmão em uma travessa rasa (com borda).
  • Coloque o kani, o polvo e o shimeji sobre o salmão.
  • Derrame gentilmente o molho ponzu sobre a salada montada antes de servir.
  • Para decorar coloque a cebolinha picada e gergelim a gosto.
  • É uma receita simples, leve e refrescante que acompanha bem peixes e frutos do mar grelhados.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 2 porções.

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