Ingredientes
- 1 prato raso de salmão fatiado fino
- 1/2 xícara (chá) de kani desfiado
- 1 xícara (chá) 80 g de shimeji puxado na manteiga e molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de polvo cozido em tiras
- Gergelim a gosto (branco e preto)
Molho ponzu
- 1 copo (americano) de suco de laranja natural coado
- 1/2 copo (americano) de suco de limão coado
- 1/2 copo (americano) de molho de soja light
- 1 pitada de hondashi (tempero à base do peixe bonito desidratado)
- Cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume as fatias de salmão em uma travessa rasa (com borda).
- Coloque o kani, o polvo e o shimeji sobre o salmão.
- Derrame gentilmente o molho ponzu sobre a salada montada antes de servir.
- Para decorar coloque a cebolinha picada e gergelim a gosto.
- É uma receita simples, leve e refrescante que acompanha bem peixes e frutos do mar grelhados.
- Sirva gelado.
Rendimento: 2 porções.