Receitas > Legumes e Verduras > Alcachofra com frutos do mar

Receita de Alcachofra com frutos do mar


Avaliação: / Alcachofra com frutos do mar1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz do tipo para fazer risoto
  • 1/2 copo americano de vinho branco seco
  • 350 g de camarão médio sem casca
  • 1 bandeja com 4 tentáculos de polvo pré cozido e cortados em rodelas
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) raspas de limão
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • Azeite o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo


  • O risoto é um prato que você tem que fazer na hora, mas sempre penso em adiantar alguma coisa para poder aproveitar os convidados e deixar a cozinha sem bagunça na hora de servir o jantar.
  • Por isso faço tudo o que é possível antes e separo em potinhos.
  • Os camarões refogue por três minutos em uma frigideira grande até ficarem rosados e só depois coloque sal e pimenta do reino a gosto.
  • Corte, pique e rale tudo.
  • Na hora de fazer o risoto, refoguei a cebola e o alho no azeite.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso