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Receita de Alcachofra com frutos do mar


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz do tipo para fazer risoto
  • 1/2 copo americano de vinho branco seco
  • 350 g de camarão médio sem casca
  • 1 bandeja com 4 tentáculos de polvo pré cozido e cortados em rodelas
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) raspas de limão
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • Azeite o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo


  • O risoto é um prato que você tem que fazer na hora, mas sempre penso em adiantar alguma coisa para poder aproveitar os convidados e deixar a cozinha sem bagunça na hora de servir o jantar.
  • Por isso faço tudo o que é possível antes e separo em potinhos.
  • Os camarões refogue por três minutos em uma frigideira grande até ficarem rosados e só depois coloque sal e pimenta do reino à gosto.
  • Corte, pique e rale tudo.
  • Na hora de fazer o risoto, refoguei a cebola e o alho no azeite.
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