Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz do tipo para fazer risoto
- 1/2 copo americano de vinho branco seco
- 350 g de camarão médio sem casca
- 1 bandeja com 4 tentáculos de polvo pré cozido e cortados em rodelas
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) raspas de limão
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- Azeite o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O risoto é um prato que você tem que fazer na hora, mas sempre penso em adiantar alguma coisa para poder aproveitar os convidados e deixar a cozinha sem bagunça na hora de servir o jantar.
- Por isso faço tudo o que é possível antes e separo em potinhos.
- Os camarões refogue por três minutos em uma frigideira grande até ficarem rosados e só depois coloque sal e pimenta do reino a gosto.
- Corte, pique e rale tudo.
- Na hora de fazer o risoto, refoguei a cebola e o alho no azeite.