Ingredientes
- 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
- 3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm um pouco de harussame (preparado como indica a embalagem)
- 2 colheres (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de glutamato monossódico
- 6 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1/2 pacote de kani-kama (125g)
- 2 colheres (chá) de hondashi (tempero à base de peixe, talvez seja melhor diminuir a quantidade de hondashi ou de sal para que não fique muito salgado)
- Algumas gotas de óleo de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os pepinos já cortados com 1 colher (café) de sal.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume.
- Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.
- Desfie o kani-kama e reserve também.
- Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
- Esprema os pepinos para retirar o excesso de água.
- Misture todos o ingredientes e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos