Receita de Sunomono

Sunomono
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
  • 3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm um pouco de harussame (preparado como indica a embalagem)
  • 2 colheres (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 pacote de kani-kama (125g)
  • 2 colheres (chá) de hondashi (tempero à base de peixe, talvez seja melhor diminuir a quantidade de hondashi ou de sal para que não fique muito salgado)
  • Algumas gotas de óleo de gergelim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os pepinos já cortados com 1 colher (café) de sal.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume.
  • Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.
  • Desfie o kani-kama e reserve também.
  • Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
  • Esprema os pepinos para retirar o excesso de água.
  • Misture todos o ingredientes e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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