Ingredientes
- 250g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Casca ralada de 2 laranjas grandes e 1 limão
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite azedo
- 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
- Suco de 2 laranjas grandes
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga ou margarina.
- Aos poucos, junte 1 xícara de açúcar, continuando a bater bem.
- Adicione as cascas de laranja e limão.
- Junte os ovos um de cada vez, batendo sempre.
- Peneire junto a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, assim como o sal, e acrescente à mistura anterior, alternadamente com o leite azedo.
- Bata bem.
- Adicione a castanha de caju.
- Coloque a mistura em uma assadeira de tamanho médio, untada, e asse em forno moderado, pré aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
- Enquanto isso, coe os sucos para uma panela, junte a xícara de açúcar restante e o rum.
- Quando o bolo estiver pronto, aqueça a mistura da panela e deixe levantar fervura.
- Despeje lentamente sobre o bolo ainda na forma.
- Deixe descansar de um dia para o outro e sirva.