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Bolo de laranja e rum


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 250grs de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca ralada de 2 laranjas grandes e 1 limão
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite azedo
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • Suco de 2 laranjas grandes
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina.
  • Aos poucos, junte 1 xícara de açúcar, continuando a bater bem.
  • Adicione as cascas de laranja e limão.
  • Junte os ovos um de cada vez, batendo sempre.
  • Peneire junto a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, assim como o sal, e acrescente à mistura anterior, alternadamente com o leite azedo.
  • Bata bem.
  • Adicione a castanha de caju.
  • Coloque a mistura em uma assadeira de tamanho médio, untada, e asse em forno moderado, pré aquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
  • Enquanto isso, coe os sucos para uma panela, junte a xícara de açúcar restante e o rum.
  • Quando o bolo estiver pronto, aqueça a mistura da panela e deixe levantar fervura.
  • Despeje lentamente sobre o bolo ainda na forma.
  • Deixe descansar de um dia para o outro e sirva.
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