Receita de Tabule de camarão e cebolas com vinagrete de caju

Ingredientes

  • 200g de trigo para quibe
  • Suco de 3 limões
  • 3 cebolas
  • 200g de camarão limpo e descascado
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • ½ pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picadinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de coentro picadinho (opcional)

Vinagrete de caju

  • 200ml de suco de caju
  • 50ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picadinha

Modo de preparo

  • Meça o quibe em um copo graduado, coloque-o em uma tigela e embeba com água, medindo duas vezes de água para uma de trigo.
  • Junte o suco de limão, misture e deixe de molho durante 1 hora.
  • Descasque as cebolas e corte em rodelas finas.
  • Cozinhe o camarão no vapor por 3 minutos.
  • Pique bem a salsa e o coentro.
  • Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e corte em tirinhas.
  • Misture a cebola, o pimentão, as ervas frescas e os camarões e junte ao trigo.
  • Tempere com sal, acrescente o azeite, mexa bem e leve à geladeira até o momento de servir.

Vinagrete de caju

  • Misture o suco com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Adicione a salsinha.
  • Acrescente pouco a pouco o azeite sem parar de bater.
  • Sirva em volta do tabule.

Rendimento: 6 pessoas

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